계정 및 데이터 삭제
요기니 키우기는 앱 안에서 계정과 관련 데이터를 직접 삭제할 수 있습니다.
- 요기니 키우기에 로그인합니다.
- 내 정보 화면에서 설정을 엽니다.
- 계정 삭제를 선택합니다.
- 보안을 위한 최근 로그인 확인을 완료하고 삭제를 확정합니다.
삭제되는 정보
Firebase Authentication 계정, 프로필, 다이어리와 수련 기록, 진행도·퀴즈 정보, 포즈 메모, 교사 인증 요청, 작성한 게시물과 클래스 정보가 삭제됩니다.
계정은 유지하고 일부 기록만 삭제하기
다이어리 화면에서 각 기록을 열어 삭제할 수 있습니다. 작성한 게시물이나 그 밖의 특정 데이터 삭제가 필요한 경우 아래 지원 이메일로 가입 이메일과 삭제할 항목을 알려 주세요. 계정은 유지한 채 해당 데이터만 확인 후 삭제합니다.
앱을 사용할 수 없는 경우
appbridge@appbridge.co.kr로 “요기니 키우기 계정 삭제 요청”이라는 제목과 가입 이메일을 보내 주세요. 계정 소유 확인을 위해 추가 확인을 요청할 수 있으며, 비밀번호는 보내지 마세요.
보관 예외
법령에 따라 보관해야 하는 정보가 있는 경우에는 정해진 기간 동안 분리해 보관할 수 있습니다. 서비스 제공자의 백업 사본은 안전한 순환 주기에 따라 만료될 수 있습니다.
운영: AppBridge Inc. · 최종 업데이트 2026년 7월 18일